Saturday, 20 April 2013

Perawatan Wajah di Rumah

Perawatan Wajah di Rumah
Source
Dirimu Doyan Make Up?? Banyak banget koleksi makeupnya? Warna warni gonjreng menghias draft make up? Terus adakah space buat treatment nya? Minimal pembersih punya yah? Lalu Peeling? Facial Scrub? Masker? #iiaww banyak bener (°♒°!) 

Gw sih yakin kalian punya tapi apakah rutin menggunakannya? Yah kembali ke personal masing-masing, so  tulisan gejebo gw kali ini bakalan rutinitas bersih-bersih wajah, semoga membantu:

Intro (Ga asik kalo ga ad intro nya, yee ga?!)
Sebelum kalian bilang sadis, gw perkenalkan keadaan wajah gw:
  1. Berminyak dan banyak bekas jerawat, yah bentuknya seperti lubang-lubang tempat tupai hidup, alus sekali #coba bisa gw sewain. 
  2. Kemerahan dan banyak komedo, kadang-kadang jerawat masih mangkal juga.
  3. Dan bintang gw scorpio #penting ga sih?
Okeh udah kenalan yah, jangan nanti kalian mengeluh gw suguhkan tutrorial sadis, yah diberi judul "Pembantaian Satu Hari ga Sampe Semalam" #judul ini udah lama banget  gw pikirin  ಠ_ಠ



Pertama keseharian gw adalah 
Senin- Sabtu : 8 jam kerja bantingin tulang + 3 jam kuliah sambil tidur dengan Full Make Up, maksudnya adalah minimal gw menggunakan : Alas Bedak (Foundation/ BB Cream), Bedak Tabur (kalo lagi iseng pasti gw Touch Up, tapi jarang banget itu), Eyeshadow, Eyeliner dan Mascara (make up yang sebenarnya riskan buat mata), blush on and Lipstik (tapi tengah hari Bolong juga udah mulai hilang tak kembali).

Minggu, bukan hari No Make Up juga sih tapi minimal sampai sore gw dirumah dengan my Bare Face.

Perawatan apa yang gw gunakan:
Khusus Daily dari Senin – Jumat : 
  • Pastinya bersihkan wajah dengan Facial Foam/Facial Scrub kalian, sometimes karena produksi minyak kelapasawit, gw bisa 2 kali mencuci muka, intinya sampai bersih.
  • Gunakan Susu pembersih Viva Lemon dan Atringet Viva Cucumber buat maksimal penghapusan Make Up. Opsi lain kalo males yah gw Pakai ajah Pixy Bright Matte Puryfying Cleansing Express yang Alcohol Free (namanya panjang bener padahal dapatnya juga ga pakai beayea), biasanya wajah gw sudah lumayan bersih, but area mata seperti eyeliner yang tipis, dan mascara pasti masih ada, kudu ampe kapas gw ga begitu kotor baru gw merasa mascaranya udah bersih.
Pembersih Alcohol Free
  • OH GOD, Masker Timun, buat ngedinginin kulit yang sensitive dan berjerawat gw !, bisa juga melembabkan, aduh rasanya Dewa banget degh kalau gw udah pakai, but  but lagi lagi kalo gw lagi ditemplok ama MALAS, gw hanya menggunakan DIY masker Ovale Yam Bean, sensasi cool-nya bikin wajah rileks walau sedikit pedes :D.
  • Kalo ada duit lebih, minum 1 pil obat wajah kayak Nourish Skin.


Khusus Minggu adalah Hari Pembantaian !
Huahahaha, ini yang gw tunggu, saatnya membantai penghuni wajah gw:
  • Cuci muka dengan facial scrub andalan kalian, scrub adalah butiran halus yang mampu mengikis kotoran diwajah.
  • Setelah wajah bersih, gw pengen banget memakai Peel Of mask, Peling wajah yang bisa dicopot, ada juga Peeling seperti serbuk yang penggunaanya diurut diwajah, tapi lebih nampol yang dicopot, untuk hal ini gw mengandalkan Inez Brush On Peel Of Mask, pasti belum pernah denger kan? coba kalo  tapi kalo Garnier Peel Of Mask#lupa sih namanya, yang sachet pasti udah tau donk, ehehhee, wanginya enak but kekuatan militernya kurang !!, setan-setan kecil gw lebih nampol ama Inez. Nah diamkan 10 menitan, jangan lebih nanti keburu keringat atau wajah kembali berminyak, bakalan merusak masker, but gw masih menaruh harapan bisa membeli Daiso Charcoal mask itu lho, mantab kayanya :D. Ayo donk Ready Stok  !!!!
Peeling wajah
  • Biasanya seusai Peeling, penyumbat wajah gw alias komedo dan butiran jerawat bakalan kecabut, nah otomatis minyak jadi keluar berhamburan #lebay yah??. So gw bakalan ringkas dengan Ovale Lotion Yambean gw. Bersih-bersih  . . . . 
Membersihkan Wajah
ehem, boleh di close kok kalo ga tahan lihat (╥﹏╥)
  • Nah, baru Pakai Facial Scrub#Hahh?? Facil Scrub lagi??, kali ini bukan buat cuci mukanya tapi ini cream urut istilahnya, untuk ini gw menyewa Facial Scrub Sariayu Jeruk Senilai 18.000 an, bentuknya cream tapi ga begitu padat serta ada butiran halusnya, pakai lalu diamkan sebentar, baru degh urut, tadinya gw pikir bakalan kering dan kalo di urut bakalan berguguran creamnya, ternyata engga, dia ga mengering tapi sedikit lengkat. Lumayan lah buat ngikis kulit mati, Setelah 15 menit baru di guyur air, kulit gw terasa jadi lembab dan lembut.
Facial Scrub Sariayu Jeruk

Peeling wajah

Komposisi

Tekstur Facial Scrub Sariayu Jeruk
kedaan kritis kulit tangan gw :P

Penggunaan Facial Scrub Sariayu Jeruk

  • Ok, kulit bersih saatnya dimanja dengan Masker, kali ini gw menyerahkan urusannya ke Ovale Facial Mask Yam Bean, suka banget selain mengering juga wanginya enak, beda ama Mustika Ratu yang dulu gw pakai sebelumnya, baunya #RrrrrRrrr, apalagi kalo yang tahu Garnier Heat Mask, aduh ribet banget, selain ga akan mengering, menimbulkan panas diwajah, asli ga betah. Nah untuk bermaskeran gw bisa ampe 2 jam-an, dipake bobo, mandi ataupun berenang #bukan pilihan yang baik juga sih (ˇ.ˇ")
Masker Pemutih

  • Nah Terakhir setelah dibilas, kalian Make Up degh !!#kidding, terserah kalo mau putih lebih nampol gunakan Cream Pemutih andalan kalian, kalo gw dulu menggunakan Ponds Flawless white, but efeknya minyaknya malah berkolaborasi ama minyak gw, aihhhh ga degh, sekarang ama Garnier Complete ajah, wangi dan efek memutihkanya dapet, serta creamnya 1 jam pertama masih kering diwajah, ga 8 juga yang mereka bilang.


Dan ini hasilnya sebelum pakai Cream Pemutih adalah: 



entah kenapa, gambar ini jadi paporit si dia :v

Aduh kasihan ama wajah gw yang diemek-emek :P dan melewati serangkain proses pembersihan kayak ngentenan, yah tapi namanya juga perawatan kan, Lagi pula pembantaian ini gw lakukan 1 Seminggu, cuman saat libur doank. So gimana dengan perawatan wajah kalian, se ekstream gw atau lebih gaswat lagi?? Share donk jangann disimpen bae ! ntar cacingan lho #abaikan.

Btw yang ga kalah penting adalah cukup Tidur dan minum air putih. 

Okeh, gw cabut dulu mau nyuci, ahhaaaaaa, emang wajah ajah yang harus dicuci :P.

Happy Weekend All, 



Comment, Sharing or Question, just feel Free ¯\_(ツ)_/¯. Postingan: " Perawatan Wajah di Rumah  " adalah milik Blog Mydellilah. Hindari tindakan Plagiarism, Jika MENGUTIP isi tulisan mohon di lampirkan link buleipotan.blogspot.com OK?! (´▽`)-c<‾_‾)

My Contact

TWITTER | FACEBOOK | MAIL

 


12 comments:

  1. Klo baca postinganmu pengen ketawa ngakak...hihihi...duh muka eike lg kusam2nya n jerewian...kyknya suda perlu dirawat spt ini lg hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa, jangan ampe ngakak mbak, ntar bebinya kebangun degh \(‾▿‾\).
      iya, justru pas lagi AGRESI jerawatan, saat yang tepat untuk melakukan perlawanan. #ikat kepala.

      Maksih dah main mbak :D.

      Delete
  2. Nice share dear^_^

    Btw, selamat ya sdh menang giveaway beauty purple hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi, karna baca komen muh lho aku baru terbang ke Postnya,
      Asli seneng banget, makasih yah sist :D

      Delete
  3. emang harus rajin2 bersihin muka *walaupun kadang sibuk* lol

    hampir mirip sih tapi biasanya aku juga squeeze black and white head. Mirip lah rangkaiannya sama di tempat facial.

    aku follow blog mu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo ga maksaiin diri buat bersiin ga akan bergerak, keinget waktu foto lenongan wajah, banyak white head nampak dan komedo, akhhh tidak !!!!. Malu hati buat posting.

      ga berani squeeze, bakalan lama ilang merahnya :(.

      Iyah, makasih dagh main yah mbak :)

      Delete
  4. sist, punya saran gk kira2 klo bwt cowo gmana tuh ngebersihin wajah nya....
    ane pusing nih agresi jerawat dari pipi bawah udah nyampe jidat....
    sehari-hari ane kerja di lapangan sist, ditambah tiap hari naek motor mulu dari kira2 klo di totalin tiap hari hrus nempuh jarak sekitar 60 KM...
    Terima Kasih sebelumnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohh, sama kita masalahnya, eh FYI: gw juga anak Rekayasa Perangkat Lunak lho, xixiii,

      dan jaman SMK, jerawat palin banyak ampe keleher2X masa . .
      Carnya pertama dari dalam:
      Makan Bayam bening terus sebulan, hindari cabe, dan makanan berminyak . . #ini memang menyiksa :(

      Rajin cuci wajah saat mau berangkat dan saat pulang.
      Abang gw cowok, di juga suka bersiin wajah pakai pembersih dan penyegar untuk menunjang penampilan :P, kalo malas pakai Ovale Men ajah yang Tonernya.

      Kalo mau ribet lagi pakai Masker Timun buat dinginin jerawat yang lagi Radang . .

      Terakhir pakai ini nih kalo mau rogoh kocek :http://buleipotan.blogspot.com/2013/06/toner-buat-jerawat-tea-tree.html

      Semoga membantu yak . . . :D

      Delete
    2. buset dah mahal bgt sist harga toner nya (tpi pngen beli juga sih, klo ada di Bandung mah)..... :hammer

      BTW, gw dah coba pke masker timun ama dikit-dikit rajinin bwt cuci muka pas bngun tidur (walaupun dgn mata penuh belek ampe susah melek #lebay), dan cuci muka lagi pas pulang kerja (langsung cuci muka pas pulang kerja). nah yg gw bingung tuh pembersih wajah merek apa yg cocok bwt kulit berminyak ama jerawat kek gw. bwt smentara gw biasanya cuci muka pake sabun mandi soalnya tkut slah milih :hammer.....

      oya, gw dpet inpoh nih dri rekan sejawat gw (dalam arti sama-sama melawan penjajah wajah #lebay) kalo lidah buaya ktanya bisa bwt bantu2 bantai jerawat...

      ohh ya 1 lgi, dri tmen2 gw yg dah abis jerawatnya ternyata msih ada 1 msalah lgi, yaitu bekas nya yg menghitam nah itu gmana bwt ngilanginnya... ?

      Delete
    3. Worth it lah, kan manfaat itu lho bro Nyata :D.

      Wah bagus tuh pakai Timun, bisa bikin seger sama ngeredam nyut-nyutan jerawat, yang Rajin yakk, agak ribet emang, AHHAAAAA XD.

      Pakai pembersih itu kalo mau yang simple itu Toner Ovale for Men, kalo mau sedikit rempong, yang pakai susu pembersih dan penyegar macam Viva lemon atau Mentimun (tapi Tea Tree itu rekomen degh).

      Kalo gak salah gw pernah pakai lidah buaya juga degh cuman gak betah dan bikin gatel dimuka gw jadi gak berlanjut.

      Nah biar gak menghitam nantinya, jangan pencet-pencet jerawat!, bekas nya susah ilang. Kalo mau menyamarkan noda dan bunuh kuman jerawat serta mengecilkan pori2X pakai Masker Lemon yang juga buat bantu ngelupas Kulit mati di muka, tapi jangan pas radang yah, sakit bukan main . . .

      Ini juga gak kalah penting untuk jaga Makanan dan Kebesihan Masker mulut.

      Rajin minum air Putih, Rajin bersiin muka semalas apapun (jangan langsung cuci muka pas pulang kantor, ngaso bentar baru cuci muka soalnya panas tubuh masih tinggi), dan jangan pencet Jerawat kalo gak mau berbekas and Semangat kaka, jangan Stress yah!

      Sekian wejangan nenek :P

      Delete
  5. mau share nih tntang perawatan wajah gw, dari hasil googling ampe nanyain ama temen cewe yg ahli di bidang perjerawatan dan perkulitan #lebay. ok pertama nih ya, act gw sehari2 naek motor dari banjaran ke padalarang (klo di ibaratin mh dari cileungsi ke tambora). masalah pada wajah jerawat, flek item, berminyak, dll. dari berbagai masalah itu gw disaranin tiap hari cuci muka pake ponds anti bacterial yg warna biru. gw pake 2x sehari, yaitu pas berangkat kerja ama pulang kerja (sekarang gk langsung cuci muka, tpi ngaso dulu). next gw pake yg namanya ovale for men buat ngebersihin sisa2 kotoran yg gk keangkat (siang juga suka pake ovale for men ini, coz adem bgt rasanya). dan terakhir pake masker timun semaleman pas mau tidur dan dibersihin pas bangun tidur. nah itu yg sehari2.

    sekarang yg mingguannya.
    pertama yg gw lakukan adalan cuci muka ampe bersih, masih pake ponds anti bacterial. biasanya gw sambil pijat2 setengah kasar biar greget gitu, hahahah :). next setelah cuci muka gw timpa lagi pake milk cleanser nya viva lemon. gw usapin keseluruh wajah gw. dibersihin pake viva astrigent yg cucumber. behh baru segitu aja dah seger lagi nih muka. tapi ini belum selesai. next gw pake inez brush peel of mask. gw pake nih masker agk banyakan soalnya biar cekgur ngangkat penghuni wajah yg lainnya. gw diemin deh sekitar 15 mnt dah itu langsung gw angkat dengan sadisnya masker itu ampe2 menimbulkan rasa sakit yg lumayan #lebay again.
    buat bersihin sisa peel of mask nya gw sekali lagi sewa jasanya viva astrigent cucumber. next gw pake tuh inez seventh days scrub cream buat ngangkat lagi sisa kulit mati gw. gw pijat2 lembut klo yg ini mah ampe 15 mnt gw pijat2 wajah gw. dah itu langsung gw basuh aja pake air dingin dan dikeringin pake handuk bersih. and the last gw pake deh masker ovale bengkoang. biasanya klo dah pake masker gw langsung tidur dan dibersihin pas bangun tidur.
    ehem, jgn tanya ya gmana gw dapetin produk2 diatas. gw dapetin nya dengan susah payah dan penuh perjuangan #lebay again again again..
    mungkin kebanyakan temen gw nilai gw agk ngondek ato gimana lah cz gw ampe relain beli produk2 diatas yg kalo buat cowo tuh bisa dibilang tabu. gw niatnya juga cman ingin mengobati beberapa masalah di wajah gw juga sebagai rasa syukur gw kepada tuhan dengan merawat titipan nya dgn baik :).
    so, ini pengalaman gw asli ya soal perawatan wajah, menurut kalian gimana ? biasa aja ato tergolong ekstrim ?
    oya, gw jga mnta pendapatnya juga dong soal kebiasaaan baru gw ini dimata cewe tuh gimana ya ? (sorry agk OOT cz gw mau tau juga gimana pandangan cwe tentang ini)

    ReplyDelete
    Replies
    1. #mulut nganga . . . lalu Stand ApplausE :D

      Ahaha, ., abang gw juga punya 1 set perawatan wajah kok, bahkan pernah Facial.

      kalo pribadi gw sih, karena dikau lagi dalam masa penymbuhan jerawat, yah harus ada perawatan EXTRA dan EXTREME. So gak masalah kalo sampai segitunya sepanjang ngasih Efek yang bagus. Pribadi gw sendiri udah dari SMP, SMA, dan Kuliah jerawat yang sama dan bnyak, dan jangn tanya berapa Gila perawatan gw dan puluhan produk yang udah gw pakai.

      Kalo temen tau perawatan wajah gw pasti geleng-geleng kepala, lah iyalah kondisi muka tiap orang BEDA, yang bersih nanti kan wajah kita sendiri juga.

      Oh yah yang mingguan, usahakan mingguan yah, jangan lebih sering. Nanti gak bagus kalo sering dikelupas :). Jadi bagian Peeling itu memnag 1x seminggu.

      Toh kalu udah bersih kan gak harus sebanyak itu lagi :).

      Delete
(‾⌣‾) Let me know what do you think Yeaahh.
Click "Subscribe by email " if you want to know my FeedBack Comment.

Photobucket
Wide Eye Onion Kun