Wednesday, 23 May 2012

Membuat DAFTAR ISI di MS. Word 2007

Hai hai, yang lagi ribet dengan Penulisan Ilmiah (sama sih :P). Karna Eneg dengan penulisan, pengen ngeblog bentaran, mumpung Wi-fi cepet dikampus, AHAHAHAAAA.

Gw juga baru browsing hari ini juga cara bikin daftar isi yang cepet, nitik-nitik in bikin cape ama es mosi, mana ga rapi dan Lama, argghhhh . . . .!!!!

Moga moga bahasa gw bisa dimengerti yakkk.


Membuat Daftar isi pada Microsoft Word 2007?

Pertama tama adalah membuat isi dari Daftar isi kalian dulu. Misalkan begini isi dari Daftar isi yang ingin kalian buat:


1. Buatlah style dari masing-masing judul, tau gga caranya, nih gw kasih tau.
  • Pertama kalian ketikan 'BAB II LANDASAN TEORI' (disini gw bikin pengaturannya adalah capslock, Times New Roman, spasi 1.5) .
  • Blok tulisan 'BAB II LANDASAN TEORI'.
  • Pada MS. Word Pilih Home - Change Style - Save Selection as new Quick Style .
  • Kasih nama misalkan 'JUDUL' - Ok .

Membuat DAFTAR ISI di MS. Word 2007

2. Lakukan hal yang sama pada style yang lainnya, kalau sudah, berarti kalian telah membuat 3 style buatan kalian sendiri yaitu : JUDUL, Sub judul, Sub Judul2. (Kalo Gw si kasih nama JUDUL, BULE1, BULE2, hhehhehheeee). 

Pengaturannya:
JUDUL (capslock, Times New Roman, spasi 1.5),


Nih Hasilnya :

style pada MS. Word 2007


3. Nah enaknya menggunakan style, untuk BAB I, BAB III, sub bab & sub bab babnya, kalian tinggal mengklik pada style yang kalian buat tadi. 
Misalkan gw bikin lagi tulisan begini di word: 'bab iii analisa dan pembahasan' . Gw tinggal klik style 'JUDUL'

Contoh memberi nama

dan hhhoooopla tulisan langsung berubah jadi . . . . . . . 

'BAB III ANALISA DAN PEMBAHASAN'

Bagimana membuat titik-titik di Daftar isi pada Microsoft Word 2007?

4. Kalian sudah membuat style sekarang pilih References- Table of Content- Insert table of Content. begitu Window nya kebuka kalian pilh Option .

Nah Pada TOC Level, kalian hapus no 1, 2, 3 pada masing-masing kotak, kalian cari style yang telah kalian buat sendiri tadi diatas.

Dikotak JUDUL isi 1
Dikotak BULE1 isi 2
Dikotak BULE2 isi 3.
OK

TARAAA !!!!!


Membuat tittk titik DAFTAR ISI di MS. Word 2007
Hasil

5. Edit degh angkanya, 

Ternyata oh ternyata begitu (saat berhasil). Seneng gga udah jadi, ahahahahaaa (girang :D). GA cape lagi yah manualnya. Selamat berjuang semuanya :)

Semoga membantu . .
Salam Little monster




Comment, Sharing or Question, monggo^^. Sekian postingan: Membuat DAFTAR ISI di MS. Word 2007. Jika mengutip isi tulisan mohon di lampirkan link buleipotan.blogspot.com yah . .







No comments:

Post a Comment

(‾⌣‾) Let me know what do you think Yeaahh.
Click "Subscribe by email " if you want to know my FeedBack Comment.

Photobucket
Wide Eye Onion Kun